設成首頁 | 加入最愛 | 新訊連結 | 聯絡律師 | 推薦朋友 | 線上投稿 | 律師簡介 | 律師諮詢 | Facebook | 隱私權聲明 文章總數:203832 瀏覽總數:495795614
文章總數:203832 瀏覽總數:495795615
點選此處可回到首頁!
法律知識庫 課程講座 法律圖書 電子報中心 回首頁
台灣法律網新訊



民進黨的不分區立委名單
異哉,所謂言論自由
香港:“”蒙面邪惡暴亂“”,煉獄漫漫無盡期!
「危險、風險與理性思考」
自然法則 第一講 初悟 (十七)《佛之上,中道因果論~No1》
自然法則 第二講~人與環境之對話 1章4節13 現行都更條例淺析~從土地正義多元涵義角度出發
政府選前大灑銀子是夭壽骨
自然法則 第二講~人與環境之對話 1章4節12 反向適當滋養相關資訊之分析
勞動自由的確立與爭議解決方向參考
自然法則 第一講 初悟 (十四)累世因果心法
法務部完成「意定監護契約參考範本」
律師促成法律進步
自然法則 第一講 初悟 (十三)《中觀》
自然法則 第二講~人與環境之對話 1章4節11 自辦市地重劃之土地不正義案例~台中黎民幼兒園
汗水的味道
一國兩制與一國一制 香港戰爭能避免嗎?
自然法則 第一講 初悟 (十二)《念佛》
臺灣臺北地方法院108年度自字第38號陳菊自訴張琍敏加重誹謗案件新聞稿
小英官員激動個什麼勁
日本軍事佔領印尼

 台灣法律網 > 法律知識庫 > 地政房地產 > 地政房地產最新消息


包轉租契約新制六月上路 房東房客權益更有保障  / 站務6
包轉租契約新制6月1日上路 房東房客權益更有保障   為促進租賃契約的公平合理,進一步保障租賃住宅包租業(以下簡稱包租業)服務對象的權益,內政部於108年2月23日公告「住宅包租契約應約定及不得約定事項」及「住宅轉租定型化契約應記載及不得記 ......(詳全文) 2019-06-03 02:30:00
公地資訊透明化 兩百萬筆的公有地資料「內政部資料開放平台」上線可查  / 站務6
202萬餘筆公有地資料 上線就可查   公地資訊透明化向前邁開一大步!內政部於108年4月1日在「內政部資料開放平台」(https://data.moi.gov.tw)新增開放742個機關管理之公有土地地籍資料,總計開放202萬餘筆公有土地地籍資料供各界下載使用,有助 ......(詳全文) 2019-05-30 02:30:00
社宅包租代管獨享優惠 房東五月報所得稅時約可省多少錢嗎  / 站務6
社宅包租代管獨享優惠 房東5月報所得稅可省近1.8萬元   省很大!加入社會住宅包租代管,除每月租金可享有1萬元所得免稅額外,1萬元以上租金收入還可享60%的抵扣費用額度。例如,去年全年參與的房東,每月收租2萬元,只要5月報稅填載租金所得減徵 ......(詳全文) 2019-05-24 02:30:00
稅優比一比 包租代管房東省多大  / 站務6
附:申請所得稅租稅優惠需檢送書面文件 委託包租業:與包租業者簽訂之租賃住宅宅包租契約書 委託代管業:1.與代管業者簽訂之租賃住宅委託管理契約書2.與房客簽訂之住宅租賃契約書 資料來源:內政部地政司(https://www.land.moi.gov.tw/ ......(詳全文) 2019-05-24 02:30:00
個人房東如委託代管業管理,或出租給包租業由業者專案管理,房東可享有哪些所得稅優惠  / 站務6
房東所得稅優惠,好康報你知   財政部臺北國稅局表示,為鼓勵房東長期穩定釋出空閒住宅予租賃住宅服務業(即代管業及包租業)經營,以擴大租賃住宅市場供給,落實健全租賃市場之政策目的,依107年6月27日施行之租賃住宅市場發展及管理條例第17條 ......(詳全文) 2019-04-23 02:30:00
房東將租賃契約內房客的個人資料 交付予受任人或租賃住宅代管業者,是否違反個人資料保護法疑義  / 站務6
關於出租人將租賃契約之承租人個人資料交付予受任人或租賃住宅代管業者,是否違反個人資料保護法疑義 ? 內政部107.9.13內授中辦地字第1070442692號函釋略以:......經本部函詢個人資料保護法(以下稱個資法)之法規主管機關法務部以前揭函復略以: ......(詳全文) 2019-04-17 02:30:00
交通部鐵道局公告辦理108年標售高鐵桃園、新竹、臺中、 臺南車站特定(地)區土地  / 站務6
交通部鐵道局公告辦理108年標售高鐵桃園、新竹、臺中、 臺南車站特定(地)區土地   交通部鐵道局公告辦理108年辦理標售高鐵桃園、新竹、臺中、臺南車站特定(地)區土地,計27標共34筆土地 (詳附件),並訂於民國108年5月13日(星期一)上午11時整開標 ......(詳全文) 2019-04-16 02:30:00
國人投資海外不動產應注意到哪些事嗎  / 站務6
國人投資海外不動產應注意那些事項呢? 一、國人投資海外不動產貼心小叮嚀海外投資不動產,請謹慎小心!交易前,應先停看聽,做好風險評估交易時,慎選經紀業,取得必要資訊交易後,若發生糾紛,尋求協助管道 二、國內不動產經紀業為海外不動產廣 ......(詳全文) 2019-03-25 02:30:00
包租代管服務幫房東 輕鬆收租租屋免煩惱  / 站務6
包租代管服務幫房東 輕鬆收租租屋免煩惱 為健全租賃住宅市場,保障租賃當事人權益,發展租賃住宅服務業,「租賃住宅市場發展及管理條例」已於106年12月27日公佈,自107年6月27日施行。內政部表示,高齡化及專業分工社會來臨,因租屋管理事務繁雜, ......(詳全文) 2019-03-20 02:30:00
陸資來台取得不動產 內政部:嚴謹審核、追蹤管制  / 站務6
內政部107年10月04日下午部務會報由地政司報告「訪查陸資來台取得不動產使用情形」,部長徐國勇對此表示,我國開放陸資來臺取得不動產,是順應全球化潮流並有效運用資金及技術,以提升臺灣地區整體土地資源開發利用,並不樂見陸資來臺有炒作市場、 ......(詳全文) 2019-03-07 02:30:00
最新代之「地籍存摺」不動產產權資料於108年三月開放申請 歡迎民眾下載加值應用  / 站務6
最新代之「地籍存摺」不動產產權資料將於108年3月1日開放申請   最新代之「地籍存摺」不動產產權資料〔資料截止點:108年1月31日〕,已於3月01日開放申請。歡迎民眾、公司行號、組織團體及政府機關隨時隨地拿著自然人、工商、組織及機關憑證,輕 ......(詳全文) 2019-03-06 02:30:00
新制住宅租賃契約上路 權利義務有保障  / 站務6
新制住宅租賃契約上路 權利義務有保障 不少人希望趕在新的一年前搬新家,換換新氣象,內政部特別提醒有租屋需求的民眾,除應觀察周邊環境,檢視屋況外,簽訂租賃契約時不宜輕率,應停、看、聽,切記要詳閱契約書內容,並儘量採用內政部公告的住宅 ......(詳全文) 2019-03-04 02:30:00
活化公墓土地多元利用 內政部修正非都市土地使用管制規定  / 站務6
內政部於107年8月9日部務會報通過「非都市土地使用管制規則」第6條附表一修正草案,本次係鑑於國內土葬率逐年下降,公墓土地需求應重新檢討為更有效利用,另為配合2025非核家園政策目標,修正非都市土地容許使用項目。 內政部表示,依現行非都市土 ......(詳全文) 2019-02-14 02:30:00
春節連假免驚 不動產成交案件申報登錄期限延長至2月11日  / 站務6
春節連假免驚 不動產成交案件申報登錄期限延長至2月11日   內政部表示,配合農曆春節假期,不動產成交案件的交易價格申報登錄期限,如果是在9天連假期間(108年2月2日∼2月10日),可延長至2月11日連假後第1個上班日再申報,讓國人輕鬆過好年。 ......(詳全文) 2019-02-11 03:00:00
買賣房屋停看聽 詳閱契約有保障  / 站務6
買賣房屋涉及多種法令及專業知識,一般民眾較難以普遍瞭解,且攸關個人財產權益甚大,為保障民眾買賣房屋的權益,內政部表示,民眾在簽訂買賣契約時,應詳閱契約條款,並儘量參考內政部版契約書範本訂約,尤其應注意各期價款之支付方式及應提供之文 ......(詳全文) 2019-01-22 02:30:00

1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11
免 費 電 子 報
發刊期數: 3722
律 師 的 叮 嚀

企業發展新產品及技術的過程中,往往必須延攬技術人才與投注大量研發費用,並且面對新產品能否研發成功、市場需求與競爭者研發速度等風險。例如IC設計業,技術人才取得、市場需求、與及時性(time to market)為其獲利與否的重要因素。

陳瑞琦律師


設成首頁 | 加入最愛 | 新訊連結 | 聯絡律師 | 推薦朋友 | 線上投稿 | 網站合作 | 律師簡介 | 律師諮詢 | Facebook | 隱私權聲明
法律具時效性,內容僅供參考,不宜直接引為訴訟用途,具體個案仍請洽詢專業律師
所有文章係作者之智慧,請尊重智慧財產權,轉載重製節錄請先取得本網之書面同意