設成首頁 | 加入最愛 | 新訊連結 | 聯絡律師 | 推薦朋友 | 線上投稿 | 律師簡介 | 律師諮詢 | Facebook | 隱私權聲明 文章總數:202775 瀏覽總數:486444470
文章總數:202775 瀏覽總數:486444471
點選此處可回到首頁!
法律知識庫 課程講座 法律圖書 電子報中心 回首頁
台灣法律網新訊



1988年以前,全世界我最不了解的地方是大陸!
向彭文正,賀德芬致敬!
庶民萬歲!生命共同體大團結!
【林蕙瑛專欄】發展三贏的局面
租屋新制「包租轉租契約」懶人包
獨立之道、路迢迢,建國之夢、夜漫漫
Albert Camus(1913~1960),"Le mythe de Sisphe"薛西佛師的“”盤石“”
國民黨和韓國瑜,不要再跪求郭台銘了!太難看了!
郭台銘的缺點:沒有好好讀論語!
懷念李慶華,懷念陳癸淼,李新,懷念新家!
【林蕙瑛專欄】不必每天心思都放在女兒的感情關係上
經法院判決分割共有物確定者,無論所採行分割方法為何,均有使原分管契約發生終止之效力(最高法院107年台上字第879號民事判決)
因土地登記錯誤、遺漏或虛偽致受損害,向地政機關請求國家賠償之消滅時效起算時點?(最高法院108年度台上字第814號民事判決)
不應該把政治交給沒品的政客或政黨
近身觀察呂秀蓮
不動產經法院囑託辦理查封、假扣押、假處分登記後,在未為塗銷登記前,登記機關既應停止與其權利有關之新登記,則對該不動產相關權利登記之請求,即處於給付不能之狀態,法院自不得命為該相關權利之登記(最高法院107年度台上字第1933號民事判決)
【林蕙瑛專欄】朋友妻不可戲
誤會一場!國外結婚,小孩仍為非婚生子女
日治時期已為所有權登記之不動產,並不因臺灣光復後,政府辦理土地總登記而受影響,自無民法第125條消滅時效規定之適用,上訴人亦無從依時效而取得系爭土地之所有權(最高法院107年度台上字第2279號民事裁定)
土地權利人或登記名義人因地政機關就土地登記之錯誤、遺漏或虛偽受損害時,除非該地政機關能證明其原因應歸責於受害人,否則即應負賠償責任(最高法院106年度台上字第199號民事判決)
台灣百姓選前百日對中國的看法
【林蕙瑛專欄】她的言行已構成精神虐待
毋成(不成材)教授兩度擔任魯仲連的紀實
最新代之「地籍存摺」不動產產權資料已開放申請

 台灣法律網 > 法律知識庫 > 地政房地產 > 地政房地產最新消息


107年第四季全國及六都住宅價格指數 呈現平穩  / 站務6
107年第4季全國及六都住宅價格指數 呈現平穩   內政部今(28)日發布107年第4季全國及六都住宅價格指數,全國住宅價格指數為100.80,較上季上漲0.17%,較去年同季上漲0.20%。六都部分,新北市、臺北市及桃園市住宅價格指數分別較上季下跌0.17 ......(詳全文) 2019-07-12 02:30:00
107年第三、四季房價負擔能力 呈現逐漸改善趨勢  / 站務6
107年第三、四季房價負擔能力 呈現逐漸改善趨勢   內政部今(6月28日)發布107年第3、4季房價負擔能力指標統計成果。經統計,107年第3、4季房價所得比分別為8.82及8.57倍,呈現下降趨勢,且貸款負擔率自106年第3季起,已連續6期下降,顯示房價負擔 ......(詳全文) 2019-07-12 02:30:00
內政部部長出席全國地政座談 期勉「土地政策更接地氣」  / 站務6
徐國勇出席全國地政座談 期勉「土地政策更接地氣」   內政部6月25日於桃園舉辦「108年全國地政機關精進業務座談會」,部長徐國勇特別到場,嘉勉各地政機關首長為地政界的辛勤付出,使包租代管、土地登記跨域等與民生息息相關的政策順利推動,也 ......(詳全文) 2019-06-27 02:30:00
租賃條例施行包租代管法制化租屋管理免煩惱  / 站務6
「租賃住宅市場發展及管理條例」(簡稱租賃條例)於107年6月27日施行後,內政部表示,為健全租屋市場,已建立「租賃住宅服務業」專業包租代管服務制度,並具備「專業證照制度」、「業務責任規範」、「損害代償機制」等三大安全機制,透過法制化管理 ......(詳全文) 2019-06-17 02:30:00
包轉租契約新制六月上路 房東房客權益更有保障  / 站務6
包轉租契約新制6月1日上路 房東房客權益更有保障   為促進租賃契約的公平合理,進一步保障租賃住宅包租業(以下簡稱包租業)服務對象的權益,內政部於108年2月23日公告「住宅包租契約應約定及不得約定事項」及「住宅轉租定型化契約應記載及不得記 ......(詳全文) 2019-06-03 02:30:00
公地資訊透明化 兩百萬筆的公有地資料「內政部資料開放平台」上線可查  / 站務6
202萬餘筆公有地資料 上線就可查   公地資訊透明化向前邁開一大步!內政部於108年4月1日在「內政部資料開放平台」(https://data.moi.gov.tw)新增開放742個機關管理之公有土地地籍資料,總計開放202萬餘筆公有土地地籍資料供各界下載使用,有助 ......(詳全文) 2019-05-30 02:30:00
稅優比一比 包租代管房東省多大  / 站務6
附:申請所得稅租稅優惠需檢送書面文件 委託包租業:與包租業者簽訂之租賃住宅宅包租契約書 委託代管業:1.與代管業者簽訂之租賃住宅委託管理契約書2.與房客簽訂之住宅租賃契約書 資料來源:內政部地政司(https://www.land.moi.gov.tw/ ......(詳全文) 2019-05-24 02:30:00
社宅包租代管獨享優惠 房東五月報所得稅時約可省多少錢嗎  / 站務6
社宅包租代管獨享優惠 房東5月報所得稅可省近1.8萬元   省很大!加入社會住宅包租代管,除每月租金可享有1萬元所得免稅額外,1萬元以上租金收入還可享60%的抵扣費用額度。例如,去年全年參與的房東,每月收租2萬元,只要5月報稅填載租金所得減徵 ......(詳全文) 2019-05-24 02:30:00
個人房東如委託代管業管理,或出租給包租業由業者專案管理,房東可享有哪些所得稅優惠  / 站務6
房東所得稅優惠,好康報你知   財政部臺北國稅局表示,為鼓勵房東長期穩定釋出空閒住宅予租賃住宅服務業(即代管業及包租業)經營,以擴大租賃住宅市場供給,落實健全租賃市場之政策目的,依107年6月27日施行之租賃住宅市場發展及管理條例第17條 ......(詳全文) 2019-04-23 02:30:00
房東將租賃契約內房客的個人資料 交付予受任人或租賃住宅代管業者,是否違反個人資料保護法疑義  / 站務6
關於出租人將租賃契約之承租人個人資料交付予受任人或租賃住宅代管業者,是否違反個人資料保護法疑義 ? 內政部107.9.13內授中辦地字第1070442692號函釋略以:......經本部函詢個人資料保護法(以下稱個資法)之法規主管機關法務部以前揭函復略以: ......(詳全文) 2019-04-17 02:30:00
交通部鐵道局公告辦理108年標售高鐵桃園、新竹、臺中、 臺南車站特定(地)區土地  / 站務6
交通部鐵道局公告辦理108年標售高鐵桃園、新竹、臺中、 臺南車站特定(地)區土地   交通部鐵道局公告辦理108年辦理標售高鐵桃園、新竹、臺中、臺南車站特定(地)區土地,計27標共34筆土地 (詳附件),並訂於民國108年5月13日(星期一)上午11時整開標 ......(詳全文) 2019-04-16 02:30:00
國人投資海外不動產應注意到哪些事嗎  / 站務6
國人投資海外不動產應注意那些事項呢? 一、國人投資海外不動產貼心小叮嚀海外投資不動產,請謹慎小心!交易前,應先停看聽,做好風險評估交易時,慎選經紀業,取得必要資訊交易後,若發生糾紛,尋求協助管道 二、國內不動產經紀業為海外不動產廣 ......(詳全文) 2019-03-25 02:30:00
包租代管服務幫房東 輕鬆收租租屋免煩惱  / 站務6
包租代管服務幫房東 輕鬆收租租屋免煩惱 為健全租賃住宅市場,保障租賃當事人權益,發展租賃住宅服務業,「租賃住宅市場發展及管理條例」已於106年12月27日公佈,自107年6月27日施行。內政部表示,高齡化及專業分工社會來臨,因租屋管理事務繁雜, ......(詳全文) 2019-03-20 02:30:00
陸資來台取得不動產 內政部:嚴謹審核、追蹤管制  / 站務6
內政部107年10月04日下午部務會報由地政司報告「訪查陸資來台取得不動產使用情形」,部長徐國勇對此表示,我國開放陸資來臺取得不動產,是順應全球化潮流並有效運用資金及技術,以提升臺灣地區整體土地資源開發利用,並不樂見陸資來臺有炒作市場、 ......(詳全文) 2019-03-07 02:30:00
最新代之「地籍存摺」不動產產權資料於108年三月開放申請 歡迎民眾下載加值應用  / 站務6
最新代之「地籍存摺」不動產產權資料將於108年3月1日開放申請   最新代之「地籍存摺」不動產產權資料〔資料截止點:108年1月31日〕,已於3月01日開放申請。歡迎民眾、公司行號、組織團體及政府機關隨時隨地拿著自然人、工商、組織及機關憑證,輕 ......(詳全文) 2019-03-06 02:30:00

1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11
免 費 電 子 報
發刊期數: 3722
律 師 的 叮 嚀

通姦罪的法定刑亦不過一年以下有期徒刑而已,在審判實務上大多得易科罰金,這種輕罪真能產生威嚇作用?婚姻的出軌行為,有無必要以國家機器,耗費全民納稅的錢去維護婚姻?縱使刑罰加身,又真能消弭出軌行為,讓夫妻捐棄成見、重歸於好?

劉孟錦律師


設成首頁 | 加入最愛 | 新訊連結 | 聯絡律師 | 推薦朋友 | 線上投稿 | 網站合作 | 律師簡介 | 律師諮詢 | Facebook | 隱私權聲明
法律具時效性,內容僅供參考,不宜直接引為訴訟用途,具體個案仍請洽詢專業律師
所有文章係作者之智慧,請尊重智慧財產權,轉載重製節錄請先取得本網之書面同意