設成首頁 | 加入最愛 | 新訊連結 | 聯絡律師 | 推薦朋友 | 線上投稿 | 律師簡介 | 律師諮詢 | Facebook | 隱私權聲明 文章總數:201360 瀏覽總數:472251589
文章總數:201360 瀏覽總數:472251590
點選此處可回到首頁!
法律知識庫 課程講座 法律圖書 電子報中心 回首頁
台灣法律網新訊



司法院「勞動事件法定自109年1月1日施行」新聞稿
取信於社會是大家必須共同承擔的責任
「保險公司」與「保經公司」業務員大不同
由春秋戰國到五代十國的政黨市場
【課程訊息】臺北市萬華社區大學第108-2期課程:刑法分則案例實務(講師:劉孟錦 律師)(108年9月4日開課)
【課程訊息】臺北市大安社區大學108年秋季班課程:契約法逐條釋義與案例(講師:劉孟錦 律師)(108年9月3日開課)
「國家安全核心與法治─以國安局走私菸案事件為例」法律座談會(民國108年08月20日(二) 上午10點30分)
應於審判期日調查之證據之解釋及裁判上一罪上訴三審之適用(最高法院108年度台上字第1842號刑事判決)
外送員可提勞檢,要求勞健保?
應於審判期日調查之證據之解釋及裁判上一罪上訴三審之適用(最高法院108年度台上字第1842號刑事判決)
由政治觀察家到政治參與者
直系血親卑親屬拋棄繼承,由次親等卑親屬繼承之扣除額應如何計算?
房屋現值是房屋稅的計算基準,也是契稅申報的參據,可用電話查詢自家的房屋現值嗎
最高法院就楊絮雲法官指稱「最高法院分案騙局」之回應新聞稿
承租人還能任意「轉租」房屋嗎?
政府自我感覺良好是瞧不起老百姓
行政院108.7.24.修正公布之「臺灣地區與大陸地區人民關係條例」部分條文定自108.9.01.施行
網路賣家由其他管道收購二手商品,再透過網拍賺取利潤者,依法可免課徵營業稅嗎
內政部修正「獎勵土地所有權人辦理市地重劃辦法」部分條文並自即日生效
修法檢討:誰才是「中共代理人」?

 台灣法律網 > 法律知識庫 > 地政房地產 > 地政房地產最新消息


稅優比一比 包租代管房東省多大  / 站務6
附:申請所得稅租稅優惠需檢送書面文件 委託包租業:與包租業者簽訂之租賃住宅宅包租契約書 委託代管業:1.與代管業者簽訂之租賃住宅委託管理契約書2.與房客簽訂之住宅租賃契約書 資料來源:內政部地政司(https://www.land.moi.gov.tw/ ......(詳全文) 2019-05-24 02:30:00
社宅包租代管獨享優惠 房東五月報所得稅時約可省多少錢嗎  / 站務6
社宅包租代管獨享優惠 房東5月報所得稅可省近1.8萬元   省很大!加入社會住宅包租代管,除每月租金可享有1萬元所得免稅額外,1萬元以上租金收入還可享60%的抵扣費用額度。例如,去年全年參與的房東,每月收租2萬元,只要5月報稅填載租金所得減徵 ......(詳全文) 2019-05-24 02:30:00
個人房東如委託代管業管理,或出租給包租業由業者專案管理,房東可享有哪些所得稅優惠  / 站務6
房東所得稅優惠,好康報你知   財政部臺北國稅局表示,為鼓勵房東長期穩定釋出空閒住宅予租賃住宅服務業(即代管業及包租業)經營,以擴大租賃住宅市場供給,落實健全租賃市場之政策目的,依107年6月27日施行之租賃住宅市場發展及管理條例第17條 ......(詳全文) 2019-04-23 02:30:00
房東將租賃契約內房客的個人資料 交付予受任人或租賃住宅代管業者,是否違反個人資料保護法疑義  / 站務6
關於出租人將租賃契約之承租人個人資料交付予受任人或租賃住宅代管業者,是否違反個人資料保護法疑義 ? 內政部107.9.13內授中辦地字第1070442692號函釋略以:......經本部函詢個人資料保護法(以下稱個資法)之法規主管機關法務部以前揭函復略以: ......(詳全文) 2019-04-17 02:30:00
交通部鐵道局公告辦理108年標售高鐵桃園、新竹、臺中、 臺南車站特定(地)區土地  / 站務6
交通部鐵道局公告辦理108年標售高鐵桃園、新竹、臺中、 臺南車站特定(地)區土地   交通部鐵道局公告辦理108年辦理標售高鐵桃園、新竹、臺中、臺南車站特定(地)區土地,計27標共34筆土地 (詳附件),並訂於民國108年5月13日(星期一)上午11時整開標 ......(詳全文) 2019-04-16 02:30:00
國人投資海外不動產應注意到哪些事嗎  / 站務6
國人投資海外不動產應注意那些事項呢? 一、國人投資海外不動產貼心小叮嚀海外投資不動產,請謹慎小心!交易前,應先停看聽,做好風險評估交易時,慎選經紀業,取得必要資訊交易後,若發生糾紛,尋求協助管道 二、國內不動產經紀業為海外不動產廣 ......(詳全文) 2019-03-25 02:30:00
包租代管服務幫房東 輕鬆收租租屋免煩惱  / 站務6
包租代管服務幫房東 輕鬆收租租屋免煩惱 為健全租賃住宅市場,保障租賃當事人權益,發展租賃住宅服務業,「租賃住宅市場發展及管理條例」已於106年12月27日公佈,自107年6月27日施行。內政部表示,高齡化及專業分工社會來臨,因租屋管理事務繁雜, ......(詳全文) 2019-03-20 02:30:00
陸資來台取得不動產 內政部:嚴謹審核、追蹤管制  / 站務6
內政部107年10月04日下午部務會報由地政司報告「訪查陸資來台取得不動產使用情形」,部長徐國勇對此表示,我國開放陸資來臺取得不動產,是順應全球化潮流並有效運用資金及技術,以提升臺灣地區整體土地資源開發利用,並不樂見陸資來臺有炒作市場、 ......(詳全文) 2019-03-07 02:30:00
最新代之「地籍存摺」不動產產權資料於108年三月開放申請 歡迎民眾下載加值應用  / 站務6
最新代之「地籍存摺」不動產產權資料將於108年3月1日開放申請   最新代之「地籍存摺」不動產產權資料〔資料截止點:108年1月31日〕,已於3月01日開放申請。歡迎民眾、公司行號、組織團體及政府機關隨時隨地拿著自然人、工商、組織及機關憑證,輕 ......(詳全文) 2019-03-06 02:30:00
新制住宅租賃契約上路 權利義務有保障  / 站務6
新制住宅租賃契約上路 權利義務有保障 不少人希望趕在新的一年前搬新家,換換新氣象,內政部特別提醒有租屋需求的民眾,除應觀察周邊環境,檢視屋況外,簽訂租賃契約時不宜輕率,應停、看、聽,切記要詳閱契約書內容,並儘量採用內政部公告的住宅 ......(詳全文) 2019-03-04 02:30:00
活化公墓土地多元利用 內政部修正非都市土地使用管制規定  / 站務6
內政部於107年8月9日部務會報通過「非都市土地使用管制規則」第6條附表一修正草案,本次係鑑於國內土葬率逐年下降,公墓土地需求應重新檢討為更有效利用,另為配合2025非核家園政策目標,修正非都市土地容許使用項目。 內政部表示,依現行非都市土 ......(詳全文) 2019-02-14 02:30:00
春節連假免驚 不動產成交案件申報登錄期限延長至2月11日  / 站務6
春節連假免驚 不動產成交案件申報登錄期限延長至2月11日   內政部表示,配合農曆春節假期,不動產成交案件的交易價格申報登錄期限,如果是在9天連假期間(108年2月2日∼2月10日),可延長至2月11日連假後第1個上班日再申報,讓國人輕鬆過好年。 ......(詳全文) 2019-02-11 03:00:00
買賣房屋停看聽 詳閱契約有保障  / 站務6
買賣房屋涉及多種法令及專業知識,一般民眾較難以普遍瞭解,且攸關個人財產權益甚大,為保障民眾買賣房屋的權益,內政部表示,民眾在簽訂買賣契約時,應詳閱契約條款,並儘量參考內政部版契約書範本訂約,尤其應注意各期價款之支付方式及應提供之文 ......(詳全文) 2019-01-22 02:30:00
內政部委辦107年度及108年度上半年租賃住宅管理人員資格訓練及測驗作業  / 站務6
內政部行政委託「中華民國不動產仲介經紀商業同業公會全國聯合會」辦理107年度及108年度上半年「租賃住宅管理人員資格訓練及測驗作業」,委託期間自107年8月1日起∼至108年6月30日止。請逕洽(02)2358-2535 資料來源:內政部地政司(https://www.la ......(詳全文) 2019-01-19 02:30:00
內政部「精進區段徵收審議機制」  / 站務6
精進區段徵收審議機制 內政部 函107年8月27日內授中辦地字第1071305021號 要旨:精進區段徵收審議機制 說明:一、為有效縮短區段徵收案件審議時程及消弭外界質疑本部都市計畫委員會(簡稱都委會)與土徵小組權責重疊之爭議,爰在未違現行法令規 ......(詳全文) 2019-01-18 02:30:00

1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
免 費 電 子 報
發刊期數: 3722
律 師 的 叮 嚀

釣魚式辦案有「創造犯罪」的可議性,目前法令並無明文規定釣魚式採證當然自始無效,因而釣魚式辦案成了刑案偵查機關經常使用的手段,學者對此批評已久,至今仍無定論。

劉孟錦律師


設成首頁 | 加入最愛 | 新訊連結 | 聯絡律師 | 推薦朋友 | 線上投稿 | 網站合作 | 律師簡介 | 律師諮詢 | Facebook | 隱私權聲明
法律具時效性,內容僅供參考,不宜直接引為訴訟用途,具體個案仍請洽詢專業律師
所有文章係作者之智慧,請尊重智慧財產權,轉載重製節錄請先取得本網之書面同意