設成首頁 | 加入最愛 | 新訊連結 | 聯絡律師 | 推薦朋友 | 線上投稿 | 律師簡介 | 律師諮詢 | Facebook | 隱私權聲明 文章總數:211611 瀏覽總數:554105452
文章總數:211611 瀏覽總數:554105453
點選此處可回到首頁!
法律知識庫 課程講座 法律圖書 電子報中心 回首頁
台灣法律網新訊



民主雖以法治為基礎 法治應以人權為保障 人權要以良心為依歸
【林蕙瑛專欄】邀請小孩好友同行渡假費用之分攤
員工犯罪,還能請領退休金嗎?
【課程訊息】臺北市大安社區大學109年春季班課程:物權法逐條釋義與案例(講師:劉孟錦 律師)(109年9月1日開課)
【課程訊息】臺北市萬華社區大學第109-2期課程:刑事訴訟法案例實務(下)(講師:劉孟錦 律師)(109年9月2日開課)
教育部修正「校園霸凌防制準則」
商業事件審理法、智慧財產及商業法院組織法自110年7月1日施行新聞稿
臺灣臺北地方法院109年度聲羈字第242號立法委員等人涉嫌違反貪污治罪條例等罪嫌羈押聲請案件新聞稿
修憲是修繕房子,不是樂高遊戲
最高法院民事大法庭108年度台上大字第1719號請求確認親子關係存在事件新聞稿
你知道嗎?在台灣打稅務訴訟有多麼凶險!
倘出賣人未為與買賣契約同樣條件之通知,縱承租人知悉出賣事實而未為購買之表示,仍不得視為其放棄優先購買權(最高法院108年度台上字第1909號民事判決)
為何街頭人民要向天公伯討公道?
【林蕙瑛專欄】自兩性人際互動中學習愛情
為何行政執行下的悲劇一再重演?
勞保老年、失能年金有差額保證給付,別讓權益流失了!
強化監察權就是要迴避利益衝突
中央關門 地方開窗「2020雙城論壇」能否開創兩岸交流新局?
法官不迴避,司法還會公正無私嗎?
立院還沒審查,菊姐就想上任?

 台灣法律網 > 法律知識庫 > 地政房地產 > 地政房地產最新消息


網路線上複丈案件申辦服務新聞稿  / 站務18
地政單位為擴大網路案件申辦服務,繼網路線上簡易登記案件申辦服務於93年7月30日全國正式上路後,又推動另一便民措施-網路線上複丈案件申辦服務,讓民眾不必出門,即能申辦土地複丈業務,提昇為民服務品質及效益。 基層地政機關自九十年十 ......(詳全文) 2006-02-03 01:00:00
利用電腦蒐集及使用個人資料之不動產仲介業者請儘速向所在地縣(市)政府申請電腦處理個人資料執照  / 站務18
內政部與法務部已於93年12月15日會銜公告指定不動產仲介經紀業為個資法之適用對象,自94年1月1日生效,目前已從事個人資料蒐集、處理及利用之業者請儘速於94年底前依內政部訂定之不動產仲介經紀業電腦處理個人資料管理辦法規定提出申請,逾期 ......(詳全文) 2006-02-02 01:00:00
九十五年公告土地現值調整情形新聞稿  / 站務18
  全國九十五年公告土地現值將於明(九十五)年一月一日公告,各直轄市、縣(市)政府已陸續於九十四年十二月間完成地價評議工作。公告土地現值主要作為民眾辦理土地移轉或設定典權時,申報土地移轉現值之參考,並為主管機關審核土地移轉現 ......(詳全文) 2006-02-01 01:00:00
利用電腦蒐集及使用個人資料之不動產仲介業者請儘速向所在地縣(市)政府申請電腦處理個人資料執照  / 站務3
內政部與法務部已於93年12月15日會銜公告指定不動產仲介經紀業為個資法之適用對象,自94年1月1日生效,目前已從事個人資料蒐集、處理及利用之業者請儘速於94年底前依內政部訂定之不動產仲介經紀業電腦處理個人資料管理辦法規定提出申請,逾期得由主 ......(詳全文) 2005-12-31 02:10:00
公告「辦理不動產估價師專業訓練機關(構)學校團體及專業訓練或與其相當之證明文件認可辦法」第11條第1款中所稱「其他經中央主管機關公告之刊物」  / 站務3
公告「辦理不動產估價師專業訓練機關(構)學校團體及專業訓練或與其相當之證明文件認可辦法」第11條第1款中所稱「其他經中央主管機關公告之刊物」。 內政部公告發文日期:中華民國94年11月25日發文字號:台內地字第0940066904號附件:如主旨主旨: ......(詳全文) 2005-11-26 02:10:00
二年內分別出售與重購多處土地,其二年內期間之起算應以土地所有權人多次出售或先購買土地第一次完成移轉登記之日為準  / 站務28
【北縣訊】臺北縣政府稅捐稽徵處中和分處表示:依財政部函釋規定「土地所有權人於二年內分別出售與重購多處土地,該出售與重購之土地如經查明均符合自用住宅用地有關規定者,應准併計依土地稅法第三十五條規定,核退其已納之土地增值稅,所稱 ......(詳全文) 2003-07-23 01:00:00
臺北市政府地政處訂於本(九十二)年六月二十日起實施民眾申辦土地複丈及建物測量,得選擇在本市任一地政事務所辦理收件  / 站務48
臺北市政府地政處訂於本(九十二)年六月二十日起實施民眾申辦土地複丈及建物測量,得選擇在本市任一地政事務所辦理收件 為提昇服務品質,方便民眾及地政士可在本市任一地政事務所送件申請辦理土地複丈及建物測量,臺北市政府地政處訂於本 ......(詳全文) 2003-06-12 01:00:00
逾期未辦繼承登記土地由地政機關列冊管理列冊管理十五年移送國有財產局公開標售  / LawTW
  未辦理不動產繼承登記的民眾要注意了,臺北市政府地政處表示,土地法第七十三條之一規定被繼承人所遺之不動產,自被繼承人死亡之日起逾一年未向地政機關辦理繼承登記,經地政機關查明後,於每年四月一日公告繼承人於三個月內聲請登記,逾 ......(詳全文) 2003-04-10 16:00:00
內政部重申政府尚未開放大陸地區房地產在臺從事推廣、廣告及銷售,違法者將處罰鍰  / 站務12
2003/3/11  關於陳香梅女士在臺代言推廣上海地區房地產廣告乙事,經媒體報導後,引起國人重視,依照現行「臺灣地區與大陸地區人民關係條例」第三十四條第一項規定略以:「臺灣地區人民、法人、團體或其他機構,非經主管機關許可,不可委託 ......(詳全文) 2003-03-20 03:00:00

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15]
免 費 電 子 報
發刊期數: 3722
律 師 的 叮 嚀

不動產設定抵押權之後,債務人如果在該不動產上營造建築物時,為了增加經濟價值及提高土地之效用,執行法院必須依據民法第八百七十七條及辦理強制執行事件應行注意事項第四十二點第三小點,將該未保存登記建物一併與土地估價拍賣。

邱雅文律師


設成首頁 | 加入最愛 | 新訊連結 | 聯絡律師 | 推薦朋友 | 線上投稿 | 網站合作 | 律師簡介 | 律師諮詢 | Facebook | 隱私權聲明
文章資料內容僅供參考,不宜直接引為主張及訴訟用途,具體個案仍請洽詢專業律師
法令具時效性,文章內容及所引用資料,請自行查核法令動態及現行有效之實務見解
所有文章係作者之智慧,請尊重智慧財產權,轉載重製節錄請先取得本網之書面同意