設成首頁 | 加入最愛 | 新訊連結 | 聯絡律師 | 推薦朋友 | 線上投稿 | 律師簡介 | 律師諮詢 | Facebook | 隱私權聲明 文章總數:201470 瀏覽總數:472791991
文章總數:201470 瀏覽總數:472791992
點選此處可回到首頁!
法律知識庫 課程講座 法律圖書 電子報中心 回首頁
台灣法律網新訊



司法院「勞動事件法定自109年1月1日施行」新聞稿
取信於社會是大家必須共同承擔的責任
「保險公司」與「保經公司」業務員大不同
由春秋戰國到五代十國的政黨市場
【課程訊息】臺北市萬華社區大學第108-2期課程:刑法分則案例實務(講師:劉孟錦 律師)(108年9月4日開課)
【課程訊息】臺北市大安社區大學108年秋季班課程:契約法逐條釋義與案例(講師:劉孟錦 律師)(108年9月3日開課)
「國家安全核心與法治─以國安局走私菸案事件為例」法律座談會(民國108年08月20日(二) 上午10點30分)
應於審判期日調查之證據之解釋及裁判上一罪上訴三審之適用(最高法院108年度台上字第1842號刑事判決)
外送員可提勞檢,要求勞健保?
應於審判期日調查之證據之解釋及裁判上一罪上訴三審之適用(最高法院108年度台上字第1842號刑事判決)
由政治觀察家到政治參與者
直系血親卑親屬拋棄繼承,由次親等卑親屬繼承之扣除額應如何計算?
房屋現值是房屋稅的計算基準,也是契稅申報的參據,可用電話查詢自家的房屋現值嗎
最高法院就楊絮雲法官指稱「最高法院分案騙局」之回應新聞稿
承租人還能任意「轉租」房屋嗎?
政府自我感覺良好是瞧不起老百姓
行政院108.7.24.修正公布之「臺灣地區與大陸地區人民關係條例」部分條文定自108.9.01.施行
網路賣家由其他管道收購二手商品,再透過網拍賺取利潤者,依法可免課徵營業稅嗎
內政部修正「獎勵土地所有權人辦理市地重劃辦法」部分條文並自即日生效
修法檢討:誰才是「中共代理人」?

 台灣法律網 > 法律知識庫 > 地政房地產 > 地政房地產最新消息


不動產仲介經紀業報酬計收標準  / 站務3
民眾委託仲介業者買賣房屋時,於簽約時應先了解其報酬計收標準,以免吃虧。依內政部規定之報酬計收標準如下:一、不動產經紀業或經紀人員經營仲介業務者,其向買賣或租賃之一方或雙方收取報酬之總額合計不得超過該不動產實際成交價金百分之六或一個 ......(詳全文) 2006-04-11 02:10:00
內政部公告「預售停車位買賣定型化契約應記載及不得記載事項」及修正「預售停車位買賣契約書範本」  / 站務3
內政部為落實消費者保護法第17條及規範建築投資業者所使用之預售停車位買賣定型化契約,爰參據87年2月11日公告之「預售停車位買賣契約書範本」之內容,研訂「預售停車位買賣定型化契約應記載及不得記載事項」及修正「預售停車位買賣契約書範本」, ......(詳全文) 2006-02-11 10:00:00
本部定自本(95)年3月1日起施行之新式土地登記申請書及部分契約書格式,為免資源浪費暨簡政便民,如有未用盡之舊式書表如何處理乙案  / 站務3
一、本部95年2月3日內授中辦地字第0950724939號函定自本(95)年3月1日起施行之新式土地登記申請書及部分契約書格式,除「土地建築改良物信託(內容變更)契約書」自是日起應使用新格式外,其餘5種契約書可由民眾自行修改後使用之,另訂立契約於3月 ......(詳全文) 2006-02-11 02:10:00
網路線上複丈案件申辦服務新聞稿  / 站務18
地政單位為擴大網路案件申辦服務,繼網路線上簡易登記案件申辦服務於93年7月30日全國正式上路後,又推動另一便民措施-網路線上複丈案件申辦服務,讓民眾不必出門,即能申辦土地複丈業務,提昇為民服務品質及效益。 基層地政機關自九十年十 ......(詳全文) 2006-02-03 01:00:00
利用電腦蒐集及使用個人資料之不動產仲介業者請儘速向所在地縣(市)政府申請電腦處理個人資料執照  / 站務18
內政部與法務部已於93年12月15日會銜公告指定不動產仲介經紀業為個資法之適用對象,自94年1月1日生效,目前已從事個人資料蒐集、處理及利用之業者請儘速於94年底前依內政部訂定之不動產仲介經紀業電腦處理個人資料管理辦法規定提出申請,逾期 ......(詳全文) 2006-02-02 01:00:00
九十五年公告土地現值調整情形新聞稿  / 站務18
  全國九十五年公告土地現值將於明(九十五)年一月一日公告,各直轄市、縣(市)政府已陸續於九十四年十二月間完成地價評議工作。公告土地現值主要作為民眾辦理土地移轉或設定典權時,申報土地移轉現值之參考,並為主管機關審核土地移轉現 ......(詳全文) 2006-02-01 01:00:00
利用電腦蒐集及使用個人資料之不動產仲介業者請儘速向所在地縣(市)政府申請電腦處理個人資料執照  / 站務3
內政部與法務部已於93年12月15日會銜公告指定不動產仲介經紀業為個資法之適用對象,自94年1月1日生效,目前已從事個人資料蒐集、處理及利用之業者請儘速於94年底前依內政部訂定之不動產仲介經紀業電腦處理個人資料管理辦法規定提出申請,逾期得由主 ......(詳全文) 2005-12-31 02:10:00
公告「辦理不動產估價師專業訓練機關(構)學校團體及專業訓練或與其相當之證明文件認可辦法」第11條第1款中所稱「其他經中央主管機關公告之刊物」  / 站務3
公告「辦理不動產估價師專業訓練機關(構)學校團體及專業訓練或與其相當之證明文件認可辦法」第11條第1款中所稱「其他經中央主管機關公告之刊物」。 內政部公告發文日期:中華民國94年11月25日發文字號:台內地字第0940066904號附件:如主旨主旨: ......(詳全文) 2005-11-26 02:10:00
二年內分別出售與重購多處土地,其二年內期間之起算應以土地所有權人多次出售或先購買土地第一次完成移轉登記之日為準  / 站務28
【北縣訊】臺北縣政府稅捐稽徵處中和分處表示:依財政部函釋規定「土地所有權人於二年內分別出售與重購多處土地,該出售與重購之土地如經查明均符合自用住宅用地有關規定者,應准併計依土地稅法第三十五條規定,核退其已納之土地增值稅,所稱 ......(詳全文) 2003-07-23 01:00:00
臺北市政府地政處訂於本(九十二)年六月二十日起實施民眾申辦土地複丈及建物測量,得選擇在本市任一地政事務所辦理收件  / 站務48
臺北市政府地政處訂於本(九十二)年六月二十日起實施民眾申辦土地複丈及建物測量,得選擇在本市任一地政事務所辦理收件 為提昇服務品質,方便民眾及地政士可在本市任一地政事務所送件申請辦理土地複丈及建物測量,臺北市政府地政處訂於本 ......(詳全文) 2003-06-12 01:00:00
逾期未辦繼承登記土地由地政機關列冊管理列冊管理十五年移送國有財產局公開標售  / LawTW
  未辦理不動產繼承登記的民眾要注意了,臺北市政府地政處表示,土地法第七十三條之一規定被繼承人所遺之不動產,自被繼承人死亡之日起逾一年未向地政機關辦理繼承登記,經地政機關查明後,於每年四月一日公告繼承人於三個月內聲請登記,逾 ......(詳全文) 2003-04-10 16:00:00
內政部重申政府尚未開放大陸地區房地產在臺從事推廣、廣告及銷售,違法者將處罰鍰  / 站務12
2003/3/11  關於陳香梅女士在臺代言推廣上海地區房地產廣告乙事,經媒體報導後,引起國人重視,依照現行「臺灣地區與大陸地區人民關係條例」第三十四條第一項規定略以:「臺灣地區人民、法人、團體或其他機構,非經主管機關許可,不可委託 ......(詳全文) 2003-03-20 03:00:00

1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]
免 費 電 子 報
發刊期數: 3722
律 師 的 叮 嚀

如出賣人拒不移轉房地所有權或交付房地,買受人得依法請求出賣人移轉房地所有權,也可以依法解除契約,請求返還價金及損害賠償。如買受人欲保全出賣人移轉房地所有權的請求,應聲請假處分;如果買受人欲保全返還價金的請求,則應聲請假扣押,兩者不同。

劉孟錦律師


設成首頁 | 加入最愛 | 新訊連結 | 聯絡律師 | 推薦朋友 | 線上投稿 | 網站合作 | 律師簡介 | 律師諮詢 | Facebook | 隱私權聲明
法律具時效性,內容僅供參考,不宜直接引為訴訟用途,具體個案仍請洽詢專業律師
所有文章係作者之智慧,請尊重智慧財產權,轉載重製節錄請先取得本網之書面同意