設成首頁 | 加入最愛 | 新訊連結 | 聯絡律師 | 推薦朋友 | 線上投稿 | 律師簡介 | 律師諮詢 | Facebook | 隱私權聲明 文章總數:196741 瀏覽總數:436776954
文章總數:196741 瀏覽總數:436776955
點選此處可回到首頁!
法律知識庫 課程講座 法律圖書 電子報中心 回首頁
台灣法律網新訊



立法院司法及法制委員會審查通過「民法部分條文修正草案」增訂「成年人之意定監護」完善民法監護制度
解說韓國瑜0004 產銷失衡 貨出得去
解說韓國瑜0005 庶民經濟 人進得來
解說韓國瑜0006 安居樂業 高雄發大財
解說韓國瑜0007 高雄發財的三層次
解說韓國瑜0008 選總統謀定而後動
解說韓國瑜0009 兩岸點穴戰 國軍撐三天
解說韓國瑜0010 選總統 三難題 得公投
賴清德宣布參選總統的分析
評論於新台灣國策智庫舉辦「2020總統大選選情民調系列5:蔡、柯、韓、朱、王、吳誰勝出?」
賴清德宣布參選總統後的兩黨提名
解說韓國瑜0001 楔子 韓信有後 瑜亮昆仲
解說韓國瑜0002 浪子俠士 正氣凜然
解說韓國瑜0003 挑戰艱險 危機在即
中國影音串流平台如入無人之境
區權人會議決議調漲管理費是否違反平等原則,依民法第72條規定而無效?(臺灣高等法院106年度上字第1241號民事判決)
柯文哲的美國之行
納稅人停聽看 015 黃光芹是問答裁剪變造手?
納稅人停聽看 016 假新聞的質變與量變?
貨出得去 莫忘「品管」

 台灣法律網 > 法律知識庫 > 地政房地產 > 地政房地產最新消息


輔導團隊除協助危險及老舊建築物所有權人申請重建,都市更新入口網就可查詢  / 站務6
危老屋重建不麻煩 內政部:輔導團一條龍服務到好 看到重建的曙光!危老條例因不限基地規模,也不需走都更的聽證、審議程序,申請約2個月就核准,約3年後就有新房可住,迄今已有176件申請。為加速推動,內政部補助地方,已有8縣市成立重建輔導團, ......(詳全文) 2019-03-22 02:30:00
民眾租屋簽約與房東議定電費的收費標準時,應注意哪些事項  / 站務6
【不動產交易管理類】 民眾租屋簽約時,對於電費之支付應注意哪些事項? 民眾租屋簽約時,宜先與房東議定電費的收費標準,並載明於契約書內。對於電費之支付,注意事項如下: 一、若是租用一般建物(透天厝)或整層住宅者,因有獨立電表,除另有約 ......(詳全文) 2019-03-21 02:30:00
包租代管服務幫房東 輕鬆收租租屋免煩惱  / 站務6
包租代管服務幫房東 輕鬆收租租屋免煩惱 為健全租賃住宅市場,保障租賃當事人權益,發展租賃住宅服務業,「租賃住宅市場發展及管理條例」已於106年12月27日公佈,自107年6月27日施行。內政部表示,高齡化及專業分工社會來臨,因租屋管理事務繁雜, ......(詳全文) 2019-03-20 02:30:00
個人房東如委託代管業管理,或出租給包租業由業者專案管理,房東可享有哪些所得稅優惠  / 站務6
房東所得稅優惠,好康報你知   財政部臺北國稅局表示,為鼓勵房東長期穩定釋出空閒住宅予租賃住宅服務業(即代管業及包租業)經營,以擴大租賃住宅市場供給,落實健全租賃市場之政策目的,依107年6月27日施行之租賃住宅市場發展及管理條例第17條 ......(詳全文) 2019-03-19 02:30:00
房東將租賃契約內房客的個人資料 交付予受任人或租賃住宅代管業者,是否違反個人資料保護法疑義  / 站務6
關於出租人將租賃契約之承租人個人資料交付予受任人或租賃住宅代管業者,是否違反個人資料保護法疑義 ? 內政部107.9.13內授中辦地字第1070442692號函釋略以:......經本部函詢個人資料保護法(以下稱個資法)之法規主管機關法務部以前揭函復略以: ......(詳全文) 2019-03-18 02:30:00
內政部公布「參加租賃住宅管理人員資格訓練學歷資格」  / 站務6
參加租賃住宅管理人員資格訓練學歷資格 內政部 令 發文日期:中華民國108年2月21日發文字號:內授中辦地字第1080260785號令   國內、外公私立大學、獨立學院、三年制或二年制專科學校一年級以上肄業或五年制專科學校四年級以上肄業,持有肄業 ......(詳全文) 2019-03-18 02:30:00
危老屋重建不麻煩 內政部:輔導團一條龍服務到好  / 站務6
危老屋重建不麻煩 內政部:輔導團一條龍服務到好 看到重建的曙光!危老條例因不限基地規模,也不需走都更的聽證、審議程序,申請約2個月就核准,約3年後就有新房可住,迄今已有176件申請。為加速推動,內政部補助地方,已有8縣市成立重建輔導團, ......(詳全文) 2019-03-14 02:30:00
預防不動產遭盜賣,內政部推出「併土地登記案件申請」即時通服務幫民眾把關財產安全  / 站務6
修正「地籍異動即時通便民服務作業原則」,即日起推出「併土地登記案件申請」 《預防不動產遭盜賣》 內政部:歡迎免費申請「地籍異動即時通」   擔心自己的不動產遭到偽冒移轉或貸款嗎?內政部從105年起推出可免費申請的「地籍異動即時通」服 ......(詳全文) 2019-03-13 02:30:00
不動產實價申報登錄修法方向 內政部:逐步推動並尊重立法院審議結果  / 站務6
不動產實價申報登錄修法方向 內政部:逐步推動並尊重立法院審議結果   108年3月06日日巢運、OURs都市改革組織等公民團體召開記者會,對於不動產成交案件實際資訊申報登錄制度及修法作業提出相關建議。對此,內政部表達逐步推動制度精進之期望, ......(詳全文) 2019-03-11 02:30:00
陸資來台取得不動產 內政部:嚴謹審核、追蹤管制  / 站務6
內政部107年10月04日下午部務會報由地政司報告「訪查陸資來台取得不動產使用情形」,部長徐國勇對此表示,我國開放陸資來臺取得不動產,是順應全球化潮流並有效運用資金及技術,以提升臺灣地區整體土地資源開發利用,並不樂見陸資來臺有炒作市場、 ......(詳全文) 2019-03-07 02:30:00
最新代之「地籍存摺」不動產產權資料於108年三月開放申請 歡迎民眾下載加值應用  / 站務6
最新代之「地籍存摺」不動產產權資料將於108年3月1日開放申請   最新代之「地籍存摺」不動產產權資料〔資料截止點:108年1月31日〕,已於3月01日開放申請。歡迎民眾、公司行號、組織團體及政府機關隨時隨地拿著自然人、工商、組織及機關憑證,輕 ......(詳全文) 2019-03-06 02:30:00
別讓財產睡著了! 內政部提醒民眾辦理繼承登記  / 站務6
別讓財產睡著了! 內政部提醒民眾辦理繼承登記 ?   根據內政部統計,截至106年12月底地政機關列冊管理民眾逾期未辦繼承登記的土地面積達1萬3,357公頃,已將近基隆市的面積大小。在除夕圍爐,閤家團圓之際,內政部特別提醒,如經列冊管理15年仍未 ......(詳全文) 2019-03-05 02:30:00
新制住宅租賃契約上路 權利義務有保障  / 站務6
新制住宅租賃契約上路 權利義務有保障 不少人希望趕在新的一年前搬新家,換換新氣象,內政部特別提醒有租屋需求的民眾,除應觀察周邊環境,檢視屋況外,簽訂租賃契約時不宜輕率,應停、看、聽,切記要詳閱契約書內容,並儘量採用內政部公告的住宅 ......(詳全文) 2019-03-04 02:30:00
租賃條例施行包租代管法制化租屋管理免煩惱  / 站務6
「租賃住宅市場發展及管理條例」(簡稱租賃條例)於107年6月27日施行後,內政部表示,為健全租屋市場,已建立「租賃住宅服務業」專業包租代管服務制度,並具備「專業證照制度」、「業務責任規範」、「損害代償機制」等三大安全機制,透過法制化管理 ......(詳全文) 2019-02-27 02:30:00
內政部修法 促進非都市土地使用更符合實需  / 站務6
內政部修法 促進非都市土地使用更符合實需 內政部於108年1月24日部務會報通過「非都市土地使用管制規則」部分條文及第6條附表1修正草案,為解決原住民族地區住宅用地不足問題,並配合「發展適地林下經濟」及再生能源等政策,一併檢討放寬土地容許 ......(詳全文) 2019-02-25 02:30:00

[1] 2 3 4 5 6 7 8 9
免 費 電 子 報
發刊期數: 3720
律 師 的 叮 嚀

見好就收,留他人退路,也是留自己後路,趕盡殺絕,難保不會有毀滅性的反擊。官司由人打,得失之間,宜慎思細忖,妥為斟酌。心存感激,心存厚道,讓一步海闊天空,誰說不會心想事成,圓圓滿滿!

劉孟錦律師


設成首頁 | 加入最愛 | 新訊連結 | 聯絡律師 | 推薦朋友 | 線上投稿 | 網站合作 | 律師簡介 | 律師諮詢 | Facebook | 隱私權聲明
法律具時效性,內容僅供參考,不宜直接引為訴訟用途,具體個案仍請洽詢專業律師
所有文章係作者之智慧,請尊重智慧財產權,轉載重製節錄請先取得本網之書面同意